手まりずし~ヘルシーおせち~の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手まりずし~ヘルシーおせち~
20分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ、合わせ酢を作る。 -
2
大きなボウルにご飯を入れ、(1)をふり、木しゃもじで切るように混ぜて粗熱を取る。9等分にして、軽く丸く握る。 -
3
ラップを広げて、たい、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして木の芽をのせる。同様にあと2個作る。 -
4
ラップを広げて、まぐろ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずして芽ねぎをのせる。同様にあと2個作る。 -
5
ラップを広げて、サーモン、しそ、(2)のすし飯を順にのせ、ラップごと丸く形作り、ラップをはずしていくらをのせる。同様にあと2個作る。 -
6
器に(3)、(4)、(5)を盛る。
「手まりずし~ヘルシーおせち~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁
15分
つくり方
「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く