鶏肉としめじのだしマヨ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉としめじのだしマヨ炒め
15分
つくり方
「鶏肉としめじのだしマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とミニトマトのきなこあえ
5分
つくり方
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1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。
「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
10分
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く