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れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

15分

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
小ねぎの小口切り
3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  3. 3

    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBをかける。

「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

5分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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