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しょうゆマヨの照り焼きチキンの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 486 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうゆマヨの照り焼きチキン

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
リーフレタス
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて両面を色よく焼き、フタをして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    Aを加え、フライパンを揺すりながら、照りよくからめる。
  4. 4

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)のリーフレタス、ミニトマトを添える。

「しょうゆマヨの照り焼きチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー356kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単お吸い物

3分

材料(2人分)

梅干し
1個
貝割れ菜
1/2パック(50g)
のり
1/2枚
うま味調味料「味の素®」
少々
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。
  2. 2

    器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。
  3. *うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。

「簡単お吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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