さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し
15分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/8個
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの和風サラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに「ほんだし」を入れ、水で溶かしてからAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
「長いもの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く