香味濃厚白湯鍋の献立
献立 44分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味濃厚白湯鍋
20分
つくり方
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1
キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子味噌春雨
25分
つくり方
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1
春雨は長さを半分に切る。なすは1cm角に切る。 -
2
フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
(1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
(1)のなすを加えて炒める。火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に(2)の春雨を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。 -
*お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
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*春雨は長さを半分にしておくと小さな鍋でも揚げられます。
「茄子味噌春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く