鶏だししみしみ白菜鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 469 kcal
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・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししみしみ白菜鍋
20分
つくり方
「鶏だししみしみ白菜鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
15分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く