Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Wだし!生姜香る彩り野菜炒め
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1袋(230g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ2(8g)
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。 -
2
少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトとオクラの和風マリネ
5分
つくり方
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1
なすは7~8mm幅の輪切りにし、オクラはタテ半分に切る。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
魚焼きグリル(両面グリル)に(1)のなす・オクラを並べ、3分ほどこんがり焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・オクラ、(1)のミニトマトを加えてマリネする。
「なすとトマトとオクラの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと小松菜のみそ汁
8分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。 -
3
火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く