シンプルホットプレートピザの献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シンプルホットプレートピザ
                        50分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
大きめのボウルに強力粉を入れ、Aを加えてザッと混ぜる。塩を加え、Bを少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまで混ぜ、まとまってきたら、台に取り出し、時々台に打ちつけながら10分ほどこねる。 - 
                                    
2
ボウルをきれいにしてオリーブオイルを薄く塗り、(1)の生地を丸めて入れる。ラップをかけて室温で1時間ほどおき、生地が2倍にふくれるまで発酵させる(時間外)。 - 
                                    
4
ホットプレートに(2)の生地を伸ばしながら広げ、フタをして高温で5分焼く。裏返してピザソースを塗り、(3)の具材、チーズをのせてフタをして、生地が焦げないように中温でさらに10分ほど焼く。 - 
                                    
5
具材に火が通ったら、好みでバジルをふる。 - 
                                    *焼ける時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
 
                            「シンプルホットプレートピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー508kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とにんじんのコロコロスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。 
                            「大根とにんじんのコロコロスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く