ホットプレートパエリアの献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホットプレートパエリア
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
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                                    3ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
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                                    4ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。
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                                    5Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。
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                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「ホットプレートパエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとハムのミルク炒め
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    2ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。
                            「じゃがいもとハムのミルク炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(100g)
- 大根
- 4cm(100g)
- 調整豆乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
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                                    2鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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                                    3フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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                                    4鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				