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ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め

15分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/4束(25g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とろふわ きのこスープ

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
エリンギ・小
1本(30g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
鶏ひき肉
80g
木綿豆腐
1/3丁
小ねぎの小口切り
適量
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
    しめじは小房にほぐし、えのきだけはほぐして、長さを半分に切る。
    豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をきる。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)のきのこ類、「丸鶏がらスープ」を加える。
  3. 3

    ひき肉をほぐしながら加え、再び煮立ったら、(1)の豆腐を手で
    粗くつぶしながら加える。
  4. 4

    塩、しょうゆで味を調え、Aの水溶き片栗粉で、とろみをつけてしょうがを加える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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