鶏だしと卵の味わい雑炊の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 572 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だしと卵の味わい雑炊
10分
つくり方
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1
鍋にA、ご飯を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。 -
2
器によそい、小ねぎを散らす。
「鶏だしと卵の味わい雑炊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとにらの蒸し鍋
15分
つくり方
「うなぎとにらの蒸し鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く