大根とほうれん草の洋風炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とほうれん草の洋風炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とほうれん草の洋風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お手軽ピンチョス
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 30g
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ(黄)
- 適量
- プロセスチーズ・薄切り
- 1枚(20g)
- 牛乳
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
 パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
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                                    2ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
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                                    3ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。
                            「お手軽ピンチョス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポトフ風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				