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回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 791 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉チーズタッカルビ丼

20分

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
ミックスチーズ・生食用
100g
赤唐がらしの輪切り
少々
ご飯
1080g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマンは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、赤唐がらし、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒め、野菜がしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    肉に焼き色がついたら、フタをして、蒸し焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかける。
  4. 4

    全体がなじんだら、火を止め、チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで蒸らす。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー718kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!茄子ナムル

10分

材料(2人分)

なす
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2本

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら、水分を軽くきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「うま辛!茄子ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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