ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのマヨ玉炒め
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!クラムチャウダー風スープ
15分
つくり方
「簡単!クラムチャウダー風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く