ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのマヨ玉炒め
15分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル夏野菜のマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「カラフル夏野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く