ブロッコリーのマヨ玉炒めの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーのマヨ玉炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてゆで、水気をきる。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2ボウルに溶き卵、「コクうま」を入れてよく混ぜる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて炒め、脂が出てきたら、(2)を加えて炒め合わせる。
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                                    4(1)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。
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                                    *お好みで「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」をかけてお召し上がりください。
                            「ブロッコリーのマヨ玉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!パパッとだしキャベツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!パパッとだしキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                