春キャベツとチーズのマヨサラダの献立
                献立 65分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春キャベツとチーズのマヨサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ミニトマト
- 4個
- ブロッコリー
- 1/4個(50g)
- ツナ油漬缶
- 1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用
- 30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は水きりをする。
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                                    2キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
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                                    3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
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                                    5器に盛り、ゆで卵を散らす。
                            「春キャベツとチーズのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カラフルピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
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                                    2耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
                            「カラフルピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものポタージュ
                        50分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                