アボカドマヨグラタンの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドマヨグラタン
25分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 高野豆腐
- 1枚
- まいたけ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンフレークのベジタブルサラダ
10分
つくり方
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1
ゆで卵はタテ8等分、ミニトマトはタテ4等分、セロリは薄切りにして塩・こしょうをふる。ヨーグルトはレモン汁を混ぜる。 -
2
器にコーンフレーク、(1)のゆで卵・ミニトマト・セロリを半量ずつそれぞれ盛り、上から(1)のヨーグルトを半量かける。
「コーンフレークのベジタブルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く