アボカドマヨグラタンの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドマヨグラタン
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 高野豆腐
- 1枚
- まいたけ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アボカドマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンフレークのベジタブルサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゆで卵はタテ8等分、ミニトマトはタテ4等分、セロリは薄切りにして塩・こしょうをふる。ヨーグルトはレモン汁を混ぜる。
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                                    2器にコーンフレーク、(1)のゆで卵・ミニトマト・セロリを半量ずつそれぞれ盛り、上から(1)のヨーグルトを半量かける。
                            「コーンフレークのベジタブルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                