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レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ

20分

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
こしょう
少々
木綿豆腐
1/2丁
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/4個
砂糖
大さじ1
小さじ2
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
絹さや
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3等分に切り、こしょうをふる。豆腐はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    絹さやは斜め細切りにしてラップで包み、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、いったん取り出す。全体をよく混ぜ、Bの水溶き片栗粉を加えてさらに20秒加熱し、あんを作る。
  4. 4

    耐熱皿に(1)のキャベツ・玉ねぎを敷き、(1)のさけ・豆腐を交互に並べてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5

    (3)のあんをかけ、(2)の絹さやを散らす。

「レンジでつくる!鮭の春野菜甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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