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サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 753 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼きチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
うなぎのかば焼き・大
1/2串
小さじ1
れんこん・小
1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して
    水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
    取り出す。
  4. 4

    油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
    (1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

「かば焼きチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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