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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根とにらの中華炒め

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3cm長さに切る。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の切り干し大根・にらを入れて炒める。
    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてからめる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「切干大根とにらの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芋のこ汁

30分

材料(6人分)

里いも
1kg
こんにゃく
1枚(250g)
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
2/3丁(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1・1/2本(150g)
1リットル
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
    水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎって、からいりする。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
    (2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
  4. 4

    里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
    (2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。

「芋のこ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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