さば缶のごまだれがけの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 401 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「さば缶のごまだれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー238kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質22.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんにゃくといんげんのみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のさやいんげん・こんにゃくを入れて炒める。
混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「こんにゃくといんげんのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎの中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。 
                            「トマトと玉ねぎの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く