さば缶のごまだれがけの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。 -
2
器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。
「さば缶のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く