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さば缶のごまだれがけの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶のごまだれがけ

3分

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(200g)
おろししょうが(チューブ)
少々
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。

「さば缶のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(65g)
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
    にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。

「まいたけと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ギョーザ入り白菜スープ

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
白菜
1枚
にら
4本
5カップ
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白髪ねぎ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、にらはザク切りにする。熱湯に凍ったままの「ギョーザ」を入れ、4~5分ゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜を加え、3分ほど煮る。(1)のにら・「ギョーザ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを添え、ごま油をたらす。

「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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