さばのうま塩焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのうま塩焼き
15分
つくり方
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1
さばは洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。飾り包丁を入れて、両面にまんべんなくAをふる。 -
2
魚焼きグリルに(1)のさばを入れ、5分ほど焼いたら裏返し、焼き目がつくまでさらに5分焼く。 -
3
器に盛り、好みで大根おろしにしょうゆをたらして添える。
「さばのうま塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットほうれん草のごまあえ
15分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- いり白ごま
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの豚汁
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- 水
- 4・1/2カップ
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ山盛り2
- みそ
- 大さじ5
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く