カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
10分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 2袋(460g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 -
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 -
*袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風雑煮
20分
つくり方
「中華風雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く