三方餃子の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
 - 
                    ・塩分 2.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        三方餃子
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「三方餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
 - 80g
 - にんじん
 - 5cm
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 4ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマたまにらスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - にら
 - 1/2束
 - 溶き卵
 - 2個分
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 5cm
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたまにらスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く