鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 657 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鉄板 回鍋肉焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
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                                    3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
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                                    4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
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                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「鉄板 回鍋肉焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        昆布としいたけの煮もの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「昆布としいたけの煮もの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ねぎはみじん切りにする。
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                                    2カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
                            「金のネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                