鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鉄板 回鍋肉焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
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                                    3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
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                                    4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
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                                    5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
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                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「鉄板 回鍋肉焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の中華あえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草
- 3/4束(140g)
- 乾燥カットわかめ
- 3g
- 白髪ねぎ
- 10cm分(20g)
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- ラー油
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
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                                    2ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「ほうれん草の中華あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみと新ごぼうのスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、
 (1)のしじみ・水気をきったごぼうを加えて貝の口が開くまで7~8分ほど煮る。
 塩で味を調える。
                            「しじみと新ごぼうのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                