四川風豚の生姜焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川風豚の生姜焼き
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 120g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個(正味40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4.0g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、しょうがをもみ込む。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
「四川風豚の生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く