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濃厚豚骨うどんの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 6.6 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚豚骨うどん

10分

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
300ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
もやし
50g
白菜キムチ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かし、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。
  2. 2

    うどんに火が通ったら、もやしを加えてひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、キムチをのせ、ごま油を回しかける。

「濃厚豚骨うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 

30分

材料(4人分)

じゃがいも
1個
さやいんげん
20本
ミニトマト
6個
にんにくのみじん切り
2かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。
  4. *「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
  5. *じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。

「じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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