オリーブ香るトマトそうめんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 714 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 23.4 g
-
・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オリーブ香るトマトそうめん
5分
つくり方
-
1
トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。 -
*貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
-
*お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。
「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー517kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆のツナマヨサラダ
5分
材料(3人分)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「枝豆のツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く