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うま辛 レバニラ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 レバニラ炒め

15分

材料(2人分)

豚レバー
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
にら
1束
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
  3. 3

    レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「うま辛 レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
きゅうり
1/2本(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
白髪ねぎ
3g
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
    込み、水気をきって、Aを加えてあえる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。

「たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こんにゃくのピリ辛煮

10分

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
    全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。

「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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