ルウ要らず!かぼちゃの濃厚シチューの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 649 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 297 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ルウ要らず!かぼちゃの濃厚シチュー
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 300g
 - かぼちゃ
 - 1/3個(正味400g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(正味200g)
 - にんじん
 - 1本(正味150g)
 - ブロッコリー(ゆでたもの)
 - 4房
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
 - 3袋
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 適量
 - 粗びきこしょう
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ルウ要らず!かぼちゃの濃厚シチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。 - 
                                    
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 - 
                                    
3
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。 
                            「ツナきゅうりサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サクッとシリアルサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
 - 4枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 小さじ1
 - ミニトマト
 - 4個
 - コーンフレーク
 - 3g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。 
                            「サクッとシリアルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く