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ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/8本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3本
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。

「ピーラー野菜と豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふかひれスープ

10分

材料(4人分)

1個
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れてかき混ぜながら火にかける。沸騰したら、強火にし、(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「ふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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