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ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/8本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3本
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。

「ピーラー野菜と豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きのこ

2分

材料(4人分)

しめじ
2パック(300g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限きのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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