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ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/8本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3本
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。

「ピーラー野菜と豚肉の香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザーサイと桜えびの中華おむすび

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

<ザーサイと桜えびの中華おむすび>
温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
長ねぎ
10cm
ザーサイ
20g
干し桜えび
大さじ2
<つけ合わせ>
セロリの茎
100g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ合わせ、(1)のねぎ・ザーサイ、干し桜えびを加えて混ぜ、丸く握る。
  3. 3

    つけ合わせを作る。セロリはスジを軽く取り、ひと口大の斜め切りにする。
  4. 4

    ビニール袋にAの調味料を入れて混ぜ、(3)のセロリを加え、水分が出てくるまでよくもむ。
  5. 5

    水分がかなり出てきたら、ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で15分ほど冷やす(時間外)。
  6. 6

    器に(2)のおむすびを盛り、(5)のつけ合わせを添える。

「ザーサイと桜えびの中華おむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラともずくのネバネバスープ

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
もずく
50g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。

「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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