レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 510 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
5分
材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風クリーム雑煮
5分
つくり方
「洋風クリーム雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く