レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 402 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
5分
材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く