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鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のうま辛ネギソースかけ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
2枚(230g)
長ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは2cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

15分 (時間外を除く)

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
大豆もやし
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  2. 2

    もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。

「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クレソンとわかめのスープ

5分

材料(2人分)

クレソン
8本
わかめ・戻したもの
20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。

「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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