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鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のうま辛ネギソースかけ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
2枚(230g)
長ねぎ
1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは2cm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のねぎ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)をのせる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのペッパーソテー

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ベーコン
2枚(40g)
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「ほうれん草とベーコンのペッパーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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