秒速 うま辛とろーりエビチリチーズの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 441 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ
10分
材料(2人分)
- 無頭えび・10尾・またはむきえび約150g
- 150g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- ピザ用チーズ
- 50g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にえび、Aを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 うま辛とろーりエビチリチーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらともやしの酸辣湯
15分
つくり方
「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く