秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 300 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚(115g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は長さを半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて強火で炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「金の青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く