サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンと野菜のエスカベッシュ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- れんこん
- 1/2節
- 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
グレープフルーツは厚めに皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れ、果肉を取り出す。
果肉の両面に「パルスイート」をふり、ラップをして冷蔵庫で20分以上おく(時間外)。 -
2
果肉を取り出した残りのグレープフルーツから果汁をしぼり、(1)の果肉から出た果汁と
合わせて、大さじ5をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
キャベツは4cmくらいの大きさにちぎり、耐熱容器に入れ、塩をまぶして、
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
キッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。 -
4
(2)に(1)のグレープフルーツ、(3)のキャベツ、ほぐしたかに風味かまぼこを
加えてあえる。 -
*ホワイトペッパーを多めに加えると、より味にメリハリが出ます。
「グレープフルーツと春キャベツのコールスロー風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く