サーモンと野菜のエスカベッシュの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 452 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 26.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サーモンと野菜のエスカベッシュ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- れんこん
- 1/2節
- 紫玉ねぎ・または玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1/4個
- 酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「サーモンと野菜のエスカベッシュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おふとひじきの和風シーザーサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
- 
                                    2天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 
                                    3(1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。
                            「おふとひじきの和風シーザーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                