トマトえびマヨ丼の献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 266 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトえびマヨ丼
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
 - 300g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本(30g)
 - ブロッコリー
 - 1個
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
 - 1箱
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - ご飯
 - 600g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトえびマヨ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー480kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 
                            「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く