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トースト × きのこ dip スープの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 569 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × きのこ dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × きのこ dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ヒレ肉のクリームシチュー

30分

材料(4人分)

豚ヒレ肉・かたまり
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
しめじ
1パック
にんじん
1本
じゃがいも
2個
かぶ・小
3個
1カップ
ローリエ
1枚
牛乳
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
バター
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。
  2. 2

    しめじは小房に分け、にんじんは8mm幅の輪切り、じゃがいもは4等分に切り、
    水に10分ほどさらす。
  3. 3

    かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、
    水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。
  5. 5

    鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて
    炒め合わせ、水を加える。
  6. 6

    煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。
    牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えて
    とろみをつける。
  7. 7

    器に盛り、パセリをふる。

「豚ヒレ肉のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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