トースト × ほうれん草 dip スープの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × ほうれん草 dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チーズフォンデュー
5分
つくり方
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1
エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。 -
2
耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
3
チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのシャキシャキサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 貝割れ菜
- 1/4パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。
「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く