ほうれん草 de チーズリゾットの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草 de チーズリゾット
5分
つくり方
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1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ほうれん草 de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のカルパッチョ風
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 150g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 3本
- ミニトマト
- 2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にAを沸かし、豚肉をサッとゆで、そのまま冷ます。ゆで汁はとっておく。 -
2
小ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは輪切りにする。 -
3
豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のミニトマト・小ねぎを飾る。(1)のゆで汁少々、オリーブオイル、塩・こしょうをふって味を調える。
「豚肉のカルパッチョ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く